она пьет

Смехов
она пьет на завтрак 
мыльные пузыри
она никогда не ночует
дома одна

дыхание ночи сбивая с пути 
благословляет гулять до утра.

ей открыты все тайны вселенной,
но она все равно в рассветом сгорит
где симбиоз нервных клеток 
за чугунным затвором. и не уйти 

и это все как-то нелепо
рудиментарно. не нужно внутри
но что-то по прежнему держит
мысли как в банке, не отпускае.
прости.