Образ предательства

Наталья Петрова 9
Ради ленточки в петлице,
Лишней веточки в теплице,
Ради масляной краюшки
Или хитрой льстивой шлюшки,
Предавай друзей!

Ради стула или кресла,
Лишь бы только ж… влезла...
За серебренник, полушку,
За греховную подушку
Продавай друзей!

А предательству порука
Ложь,  – подлипа и подруга.
Символ радости убогой
И безродности безрогой,
Список прелестей...

Как предательство вонюще,
Как убожество всесуще,
Как виляется хвостатость,
По шеям цветет пятнатость.
Прикрывай скорей!

Прикрывай свои прорехи,
Продолжай свои утехи!
Промокай свой рот слюнявый,
Монолог трусливо-вялый
Завершай скорей!..