Купола над Храмом Божьим...

Михаил Константинович Жегалов
Купола над храмом божьим
Без покрова, без креста,
Но на стенке покореженной
Закопченный лик Христа.

И в пустых церковных нишах
Все же дышат образа.
Знаю я - они все слышат,
Что где скажут за глаза.

Мне, порой, подумать страшно,
А они уж мысль прочтут,
И бежать от них напрасно -
Все узнают, все учтут.

В наше время шулерское
Неприкаянна душа,
Все заботы про мирское,
Честь и совесть заглуша.

Нет, о вечном поразмыслить
И о том, что не купить -
Лучше в быте будем киснуть,
В сундуках добро копить.

Лжепророкам поклонялись,
Мир деля на чет - нечет,
И сейчас живем, не каясь,
Пока мумия живет.

В грязь дорожную роняем
Чистоту души своей,
Хлам и злато сберегаем,
Разводя клопов и вшей.

И увязли мысли, ноги,
Уж не вылезть без подмоги,
Отупенье и досада
Нас зовут в ворота Ада.

Как же нас поднять из хлама
И душой воcстановить,
Чтоб вернулось имя Храму,
И Всевышний мог простить?