Мы движемся. Куда?

Виктор Тимков
По серпантину движемся опасному:
Все круче путь и ноша тяжелей.
Мы,путники,ведем себя по-разному:
Иные - боязливо,кто - смелей...
Другие,рычаги пути освоивши,
жмут на педали,скорости взвинтив.
Одни - бомжуют,а другие - новуриши -
Без всяких правил на своем пути
У них ведь,вопреки законам физики,
Одноименные близки лишь полюса.
Поправку эту они нагло высекли
Законодательно на жизненных весах.
И кто из них бы измерял ли,взвешивал -
Длиннее метр и тяжелее грамм.
Они попутно пристегнули лешего
К внедренью ими принятых программ.
Они на заграницу сплошь нацелены.
Россия им - всего лишь полигон,
Где самобранки- скатерти расстелены
И где "валютой" горький самогон.
Нищают,исчезают поселения.
А вечно пьяный русский мужичок,
Как сельского образчик населения,
Покорно засклерозил мозжичок.
Не помнящий родства,бездумно верящий,
С готовности улыбкой на губах
Он незаметно выпестовал зверище,
А сам незримо превращался в прах,
В ничтожность и ничтожество последние,
В руках мерзавцев в нужный инструмент.
Питается дозволенными бреднями
И ждет благополучия момент...
Россия-мать!Твое долготерпение
С предательством сравнимо.
На пути
твоем всегда присутствовали тернии,
Но через них умела ты пройти.
Что же сегодня кроется в молчании?
В твоем молчании,загадочная Русь?
С надеждой вновь глядит в тебя отчаянье.
Его исход предвидеть не берусь.