Предел

Яна Измайлова
Есть предел у всего в этом мире
И не стоит к нему стремиться.
Ведь черту преступив случайно, 
Нет возможности остановиться.

Разрушение с силой цунами -
Без разбора, наотмашь, в лицо.
Потому что стерты все грани
И границы - теперь ничто.

Эти птицы совсем не для клетки,
Хоть приятен у них голосок...
За окном - манящие ветки,
И безумной свободы глоток.

И придется умерить желание
Их кормить с благодатной руки,
Иногда ведь одно касание
Потрясает масштабом земли...