Про слона

Людмила Тутова
У слона есть хобот
И большие уши.
Хобот помогает
Слону вкусно кушать.
Уши отгоняют
Мелку мошкару,
Даже охлаждают
В летнюю жару.
Лопухами ушками
По себе похлопает,
Ногами-подушками
По земле он топает.
Вот бы нам такие,
Ушки на макушке,
Спали бы, пожалуй,
Дети без подушки.
                16.04.12