Как много мудрого терпенья...

Михаил Константинович Жегалов
Как много мудрого терпенья
Порою требует семья,
Особенно в минуты тренья,
Когда еще дымится тленье
И лишь секунды до огня,
Что полыхнет по нежным чувствам -
Сгорят вина и не вина,
И начинается война
Без всяких правил, но искусно.
Трещат из мебели дрова,
Стекла осколки брызжут в стены,
Качает злость свои права,
Следя за мерзостною сценой ...
Здесь отступленье не позор,
Тот, кто мудрее, бой не примет,
Он промолчит иль водки выпьет,
Иль выйдет погулять во двор,
Где гнев с обидою остудит.
И побеждает тот, кто любит.