перевывернутое

Эль Рыжий
Перевывернутое.
Да кому это все вообще нужно-
фотографии и записки,
И за шиворот быть выуженным,
или,ну,зажатым в тиски?
И одной,грея горло застуженное,
Пить кхм-кхм-цатый бокал виски,
Утонуть в этой вязкой луже,
Слушать боль,что стучит в виски.

И кому здесь какое-то дело
В этой душной прокуренной комнате,
Потолку может,мертвенно-белому,
или вирусам в моей крови?
До истерик,до выкриков смелых,
дрожи в пальцах-реснихах и стонов тех,
До души,запечатанной в тело,
до высокого-до любви.

Ты? Уже не имеешь значения.
Твоя кружка в сердцах расколочена,
Стерты с зеркала нравоучения,
Те,что ты там помадой писала.
Вроде как пережиты мучения,
Перевывернута и всклокочена
Жизнь,но два слезных желез течения
Омывают мое одеяло.

Я? В больницах живу и на улицах-
Дома пахнет тобой и таблетками.
Что-то мечется в ребрах-волнуется,
Ищет угол-запрятаться хочет.
Мне не спится,не естся,но курится-
Я в тебя плавно клетка за клеткою
утекаю,лишь стоит зажмуриться,
Я? Одна из поставленных точек.

Пусть уже не синхронно,но дышим мы.
Смотрим в разные окна,усталые.
Мы за разными стенами-крышами
трем глаза,но,увы,не поможет.
И я что-то кричу-не услышана.
Что-то важное,но запоздалое.
На заляпанных стеклах напишем мы
Имена.Я-твое,а ты....может.