На Creek Mary s blood Nightwish

Мария Руна
О,ручьи крови Марии
Растекаются в воде!
Где Господь и где святые?
Будто ад настал везде.

Люд простой, народец темный,
То расплата за ваш грех.
Самолюбьем поглощенный,
Ты забыл. кто создал свет?

Ты убил святую душу:
Было стыдно за свою.
И кровавое оружье
Загубило жизнь твою.

Привязав к стволу осины,
Ты с обрыва сбросил вниз,
В темноводные глубины,
Человеческую жизнь.

Но не знал, ты, примитивный
И не ведал Неба суть.
Потекли из теда дивы
Ручьи крови, будто ртуть.

И вода смешалась с кровью.
Стала красная вода.
Ваши жалкие низовья
Затопила навсегда.

Реки крови, крови волны
Низвергались на ваш мир.
И трубили в небе горны,
Звали смерть на пышный пир.

И не стало людей боле,
Их проклятие сбылось.
Ветер вырвался на волю,
Закружил земную ось...

Стало тихо и пустынно,
Пока Солнце не взошло.
Свет окутал вод долины,
Бирюзой усыпал дно.

По зелено-синим вОлнам
Тело девушки плыло
В умиротворенье полном...
Чудо вдруг произошло.

Третий день. В подлунном свете
Бог раскрыл ее глаза.
На лицо подул ей ветер.
И Мария ожила.

...Ступни босые ступали
По загубленной земле,
Губы тихо напевали
Песню про Пришествие.