Пасхальное

Павел Вегман
Льются ладаном песни святые,
На душе у людей благодать,
Заискрились кресты золотые,
Вновь до неба рукою подать!

Мир вокруг весь наполнен любовью,
И спешит наш народ в Божий храм,
Вера в Бога, не путь к предисловью,
Возвращенье к родным берегам!

Даже птички поют по-другому,
В щебетанье святые слова,
Улыбаются люди друг другу,
Запуская в сердца чудеса!
***
Лик Христа оживет на иконе,
Со словами: «Спаситель воскрес!»
Я склонюсь в православном поклоне,
Благодать принимая небес…