Глядя прямо...

Ярослав Желонкин
Зима скупой порой была -
В морозах мысли заковала,
И вдохновение
В узоры на стекле связала.

***

Глядя прямо,
В цикличной будней суете,
Мы привыкаем
Что над нами нависает,
Как потолок,
Граница век.

Но вот весна пришла,
Последний снег
В тени деревьев скоро стает.
И наслаждаясь переливом птиц,
Взглянул наверх и вмиг
Свободы чувством я проник.

И нет узды обыденности дюжей,
И скинуты усталости
Оковы и замки.
Как мало человеку нужно,
Чтоб вновь зажечь очей огни -

В весенний миг,
Когда земля,
Вздохнув от стужи,
Готовит распустить свой блик,
Взглянуть наверх,

Где небо голубое
Сверху смотрит в лужи,
А ты наверх глазами полными любви,
А очи - это зеркало души.
Вот так природа нас и исцеляет.

16.04.12