Затерянные Муки

Антон Бубеничек
Стихнут стенания раненых в души,
Рано ли,поздно,но выйдет их срок,
Только настолько я долго их слушал,
Что сомневаюсь: А есть ли в том толк?!
Станет ли мне хоть немного,но лучше
Или уже я законченный волк?!

Всплеском тревожным откликнутся раны
На мыслеформы кипящую рябь
Мук безутешных минующих храмы,
Сути которых нельзя передать.
В чьи же такие великие планы
Вписано это,хотел бы я знать?!

Рваные выкрики всех обреченных
Поиском,бунтом на долгий поход,
Бьются в сонливую массу,краплёных
Липкою спесью,надменных господ,
Но,к сожалению всех недовольных,
Гаденько ластится к власти народ.

Хищности мира давно не дивлюсь я,
Сколько уж было охот и засад -
Это истоки предвечного устья,
Все мы когда-то вернемся назад.
Муки отпустят,иного боюсь я:
Что нас без смысла несет невпопад.

                28 октября 2008