Апокалипсис

Ал Салеван
В темных подъездах, в холодных витринах,
Тени промчались, копыта стучали.
А может, стучали от холода зубы?
И друг на друга не попадали?

Стон состраданья ломает деревья,
Вспыхнуло новое солнце на небе,
И пополняя разлитые реки
Капали с неба слезы сквозь веки.

Взмах светлых крыльев, измаранных в тени,
Молнии росчерк и смех искупленья.
Призраки, молча, вставали навстречу
Воину в белом, моля о прощении.

Грянули громы, заплакали ветры,
В битве сошлись человек с человеком.
В небе метались вспышки и тени,
Армагеддон – мир упал на колени!

И разверзалась земля под ногами,
И из разломов ударило пламя.
Вышел из моря расплавленной лавы
Сам Непрощенный – и вспыхнули травы.

Ярость и зависть пылали во взгляде,
Яд изливался на тени во мраке.
Смерть содрогнулась в агонии века,
Зверь похотливо желал Человека.

Воин протягивал руку сквозь пламя,
Воин страдал и пылал вместе с нами,
Люди не видели светлых одежд,
Люди утратили море надежд.

Гасло не солнце – гасло сознанье,
Вера угасла и впала в отчаянье,
Мертвые плача с укором вставали,
Мертвые пели – живые молчали.

Алчность и Похоть – сестры Гордыни,
Всадники Смерти вовек и поныне,
Жатву широким серпом собирают,
И в адское пламя щедро бросают.

Туго свивались веревки Расплаты,
На Времени дыры ставя заплаты,
Жгло - обжигало Солнце лучами,
Вера пришла, и прошла между нами.

Но вот, наступило, пришло это время
Мир осознал, мир поднялся с коленей,
Встретил с любовью и с верою встретил,
Встретил Христа или верил что встретил…

Все изменялось – вокруг изменилось,
Кто жаждал власти – отдались на милость…
Кто жаждал крови – её получили –
Антихрист рабов обласкал на погибель.

Антихрист уверил – все кончено люди!
И «Сатану» предоставил на блюде,
Люди смеялись – счастливые люди,
И Сатана скалил зубы на блюде…

И вот, отрекаясь от Бога и Силы
Люди смеясь, заполняют могилы,
Люди ложатся под нож Палача,
Доверчиво трогают кончик Меча.

Христос не дремал – он Отцу подчинился,
Он верил в людей – и он в них не ошибся,
Есть среди нас и безгрешные души,
Спасут эти души седьмую часть суши.

Вера, Надежда пусть в Вас не остынут!
Вера, Надежда пусть Вас не покинут!
Знайте и помните в веки веков –
Бог – это прозвище, имя – ЛЮБОВЬ!