Лето

Елена Недоступ
   Ветерок чуть колышет траву и цветы
   На большом лугу диком,некошеном.
   Неудачи ,потери и страх пустоты
   Я забуду и в зелень брошусь.

   Вкруг природа родная и ни-ко-го!
   И сижу я тихо,мечтая.
   Мир людской суеты - будто нету его,
   Красотища вокруг какая!

   Побегу,улыбнусь,к родничку я спущусь,
   Зачерпну эту воду в ладони.
   А потом наклонюсь,жадно,скоро напьюсь,
   Этот миг буду помнить я долго.

   Вот смородины гроздь,вот непрошенный гость
   Сел комар мне на голую ногу.
   Рву в ведерко смородину и иргу,
   О,осталось совсем немного!

   Или в воду спуститься,что рядом здесь,
   Побродить,оголяя колени.
   А ты вытащил рака!Нырнул,исчез,
   Долго нет,будто раз последний.

   Наконец-то, рука,а потом голова
   И улыбка довольная "по уши".
   Бьются волны,а в небе одна синева,
   Собираться домой,темно уже.

   И мечтаем с ночевкой здесь снова побыть.
   И ведь нам ничего не мешает
   Рыбу ночью ловить,о любви говорить
   Пока звезды к утру не растают...