Любой ценой

Михаил Константинович Жегалов
Любой ценой достигнуть результата
Порой спешим мы вопреки всему,
И строим кое-как, под пули шлем солдата,
В итоге тратим пыл ни сердцу, ни уму.

Но кровь солдат кому-то выйдет плачем,
А дом и до жильцов, дай Бог, не доживет.
Ведь так за миг неправедной удачи,
Бывает, за тебя другого пришибет.