Не осуждай!

Владимир Казанцев 2
Да я ль не знал: – «Пути Господни неисповедимы».
И всё ж вопрос: «Откуда в жизнь мою ты ворвалась?»
А я – застенчивый и, как на грех, легко ранимый
Всё ж принял вызов,  как и столь таинственную власть…

Едва шептал: «Да веришь ли? Я попросту счастливый
Лишь потому, что ты и впрямь на белом свете есть».
Но взлёт бровей, скороговорки бег до боли милый
Готовы были остудить непрошенную лесть.

Нет, я не льстец, Скорей гонец той самой райской птицы,
Что нежной трелью нас зовёт с душой поговорить.
Ведь лишь она мне диктовала тех стихов страницы,
Которые, прости, всё не решаюсь подарить.

Не осуждай! Не осуждай  душою спетых песен.
С тобой и без тебя, поверь, я всё равно с тобой!
Я повторю! Ты согласись, что мир подлунный тесен,
Коль наша жизнь вдвоём предсказана судьбой.