Маменькины сыночки

Антон Кушнирук
Середина - не больше, не меньше,
Как на дороге между двумя пропастями.
Однородная жизнь с упреками,
Иногда аж бесит, что есть далекие,
Скороспелые, ничего не умелые,
Постоянно прохожие, встречные,
Для разговора негожие.

Ни о чем - не рыба, не мясо,
Только можно спросить: "где здесь касса?"
Лицемерием заплесневелые,
Грызут кулаки от жадности,
Спят друг с другом, боятся старости.
Ходят кучками, от жира слоятся,
Всё родительским хлебом хвалятся
Занимают места рабочие,
Обворовывают бедных, короче
Не несут за собой прощения,
Нет ответа за преступление.

Связи, маменькины сыночки.
Жить им лень - пропивают почки,
На судьбу свою смело лаются,
Под наркотиком бродят-болтаются.
Равновесие - в чем, в апатии?
Попытайтесь сейчас понять меня.
За себя не пытался кричать бы я.
Я умолк бы и тихо ревел.

Бог, скажи, ты же все лицезреешь,
почему не углядел?