Гендель. Ария

Анатолий Князев Росс
Моя душа чувствительною стала.
Что делать, отчего – я не пойму.
Как будто по рукам меня связало
И вырваться никак я не могу.

А звуки в душу западают сами
И бороздят нетронутую гладь.
Одна искра – и полыхает пламень…
И бередят опять, опять, опять.

                Рига. Домский собор, 1963