Даешь весенний Новый Год!

Владимир Горбылев
Восстать хочу я против правил:
Тому уже который год,
Как Пётр-царь народ заставил
Встречать зимою Новый Год.
Согласен, праздник этот славный,
Весёлый, радостный, забавный;
Застолье, ёлка; Дед Мороз
Подарки нам в мешке принёс...
Но только к логике стремленье
Совсем покоя не даёт:
Ведь если это - новый год,
То значит - жизни обновленье!
А тут? Зимою провожать,
А завтра, глядь, - зима опять?!

И вот, вношу я предложенье
Исправить прежний календарь,
И новогОдово явленье
Встречать, как кончится февраль!
Вчера - зима, весна - сегодня,
Ну чем не праздник новогодний?!
Пусть даже где-то лишь в апрель
Звенит под окнами капель.
Весна! Природа-мать решила
По-новой всё вокруг рожать,
Тем самым цикл начинать
Очередной, и с новой силой...
И веселился бы народ
Как и в привычный Новый Год.

И как же тут не веселиться,
И как грустить от разных дел -
К нам в сени ласточка стучится
И грач к нам с юга прилетел!..
И новогоднее цветенье
Нам дарят многие растенья...
Ничто не сможет помешать
Нам ёлку к марту наряжать...
Но кто-то спросит: а Снегурка?
Она теперь - Весна-Красна!
Такая ж юная она,
И всё при ней - лицо, фигурка!
А Дед Мороз? Как будем с ним?
Подумав, что-нибудь решим!