В дальние дали

Елена Звягинцева 44
********
В дальние дали, где песни недопетые,
Где все мечты не писаны, не сказаны,
В скромное платьице лёгкое одетое
Детство моё ушло зеленоглазое.

Часто с тех пор с тоской необъяснимою
Вслед я ему смотрю глазами слёзными.
Снова хочу судьбою быть хранимою.
И по ночам летать путями звёздными.

После дождя по лужам мчаться весело,
Зимней порой нырять в сугробы снежные.
Возле костров ночных забыться с песнями.
И засыпать с улыбкой мамы нежною.

Но не дано вернуться снова в прошлое.
Не остановишь бег извечный времени.
В реку судьбы с надеждой тайной брошу я
Медный пятак и поверну течение…

Лишь на часок войду тихонько в комнату,
Ту, что  хранит мои воспоминания.
Вытру глаза от слёз промокшим воротом…
Неисполнимые, жаль, порой желания!..






1998 г.