Ой ты, Русь,...

Михаил Константинович Жегалов
          


          

Ох ты, Русь, страна - придумка,
Под пятою полудурков
Ты прошла свой путь познанья
От забвенья до признанья,

По программе дурака
Ты дошла до бардака,
До развала, обнищанья,
Жрешь одни лишь обещанья,

Цели нет, ни правды нет.
Воровство, обман, подлоги
И безумные налоги -
А народ лишь шиш в ответ.

Кто-то ищет нам идею,
Кто-то деньги на долги,
Все они своротят шею -
Так от жизни далеки.

Им бы встать на переходе,
Посмотреть бы нам в глаза ...
Только толку что в народе,
Что забыл про тормоза.

Гоним, гоним в преисподню
Нашу сказку, нашу быль,
И бежим в одном исподнем,
Поднимая клубом пыль.

Все народы нам дивятся,
Ждут от нас велосипед,
Мы ж умеем пить да драться,
Да и то в моменты бед.

Все процессы нам не новы:
От крещенья до чумы,
Знали подвиги Петровы,
Революции хреновы,
Но умней не стали мы.

Турки строят нам хоромы,
Нас подкармливает мир,
Мы ж галдим, как дуроломы,
И все так же прем в сортир.