Согревающее, прошлое

Никита Титов
В руках сейчас лишь горстка пепла,
Но в прошлом, он пылал огнём.
Я восхищался им, как новым чудом света:
Он путь мне освещал как ночью, так и днём.

И свет его давал глубокую надежду,
Мерцал вдали и вёл меня вперёд.
Спеша за ним, ногами застревал я между
Корней деревьев и выбоин дорог.

Без лика скорби и печали
Лишь блеск напрасной веры был в глазах,
И, несмотря на расстояние и дали,
Перебирал ногами, не ощущая страх.

Добравшись до заветного огня,
Ладонью тронул я его
И ощутил тепло тебя
В глубинах сердца своего.

В момент тот  пламя и погасло.
На землю навзничь я упал,
Выходит, было всё напрасно:
Тебя я безвозвратно потерял.