Русалка

Ольга Гоцецура
Вот сонным мраком ночь пришла…
И светлый силуэт  скользит в воде.
Как чёрный мрамор, тихая река,
В новорождённой плещет наготе.

В примятых травах, терпкий запах мяты
Чужого  выдаёт, и на беду,
Не видит он , что берега закляты,
Он мечется в горячечном   бреду.

И отрешённо, полная луна,
Неясно освещает тайны дна.
И любострастия  нахлынула волна,
И видится ему, существования, иная сторона.

Там водорослей шелест шелковистый
Пронзает тонкий жабий крик.
Там хоровод русалок золотистый,
В воде мелькает чей-то светлый лик.

Там ветви вязов, что склонились над водой,
Скрывают тело с мёртвою душой.
Зов полон страсти, но звучит бедой.
И плачет девушка жемчужною слезой.

Русалка юная,прелестна и легка,
Сонм демонов  в душе вдруг разбудила.
И земляника, на листочке лопуха,
Внезапно в горстку обратилась ила.

Задумчиво приподнята головка,
Хоть дождь не шёл,а волосы влажны,
И ряска всё затягивает ловко,
Ты сам пришёл, здесь нет ничьей вины.