Вышгородок... Русь...

Владимир Лагунов
Мистическое место...
Храм на горе, подъем...
Дорога вверх ведет нас.
А что же в храме том?
Он переживший войны,
Совсем, как инвалид,
Частично поврежденный,
Но Бог его хранит!
Мистическое место...
Кривых деревьев строй,
И небо неуместно
Блестит над головой...
И замыкает вечность
Вдали кирпичный храм...
И вот уже беспечность
Так чужда стала нам...
16.04.12.