Враги

Светлана Степаненко-Пройденко
Я помню время-мы были друзьями,
Но время рассудило всё иначе:
Теперь мы стали врагами-
Жизнь друг друга для нас ничего не значит.
Мы стоим на краю обвала,
Если б это было когда-то - я бы тебя спасала.
Но теперь я точно знаю:
Или ты,или я.Я тебя толкаю.
Мы многого друг другу не сказали,
Хотя всё было ясно по глазам...
Почему мы тогда промолчали?
Чтоб наши дети платили по счетам?
И вот мы стоим одни,
Но все-таки остались врагами.
Так рассудила жизнь-
Ведь она злую шутку сыграла с нами.