Там, за чертой

Рубен
Там, за чертой, и за снами,
Там, где стирается быль,
Там, где ничто лишь с нами,
Где всё бренное стирается в пыль.

Есть чудесный край, полный света,
Там есть всё, что было и есть,
Там на всё найдёшь ответ ты,
Если сможешь вопрос не забыть.

Там нет мёртвых, нет преград, нет потерь,
Всё там живо, всё было и есть,
И травинка, и птицы, и звери,
Всё живёт, там где вечности дверь.

И оттуда исходит волшебный,
Мудрый ветер в наш бренный мир,
Каждый миг - он один, он последний,
Он лишь есть, а потом новый миг.

Мудрый ветер несёт созидание,
Разрушая с другой стороны,
Чтобы стало совершенным создание,
Чтобы были совершенней и мы.

Ты откроешь глаза - и покажется,
Что то сон был, что явь лишь одна,
Но когда-нибудь, после смерти, окажется,
Что явь тенью сна лишь была.