Голубика костариканская

Разгадаев
Коста-Рика занимает первое место в Международном индексе счастья 2009 года

***

А давай улетим, позабыв все дела, в Коста-Рику,
бросим кости, кому собирать барахло, и вперёд.
Там мы будем в реке Пакуаре искать голубику,
пусть в реке Пакуаре она ну никак не растёт.

Не растёт и печаль костромская - забыта, забыта,
за костром авантюрных походов - от скуки сгорит.
Мы сгораем и сами в горячих лучах колорита,
и поёт Рики Мартин, испанское «фа» голосит.

А ещё, говорят, в Коста-Рике живёт Рики-тики,
Тави тоже, но он убегает в начало строки.
Мы и сами давно завезли в этот край голубики
и уже накормили туканов, разжав кулаки.

Что нам эти кастрюли, борщи и работе молебны?
Мы из серого, буднего лаймовый фон создадим
и, мечтами сложив силуэт Коста-Рики волшебной,
просто спросим друг друга, смеясь: «А давай, улетим?..»