Скоро лето

Вера Нестеренко
Сосульки тают с болтовней чудесной,
Раскрепостились после зимней немоты,
Перекликаются с небесной бездной
Многоголосием хрустальной чистоты.

Такому хору, радостно судача,
Аккомпанирует весенняя капель,
Взволнованно журчит и тихо плачет,
Сплетая звуки с ветром в канитель.

Смешные воробьи, купались в луже,
Весельем к лету подгоняли календарь,
Барахтаясь, толкались неуклюже,
Дробили льдинки в крошечный хрусталь...