На кону Конь и Слово

Антон Бубеничек
Серебрится волнистая мелодика нот Пути –
игра началась давно, но не играй в рулетку, отпусти
всё на семь ветров, на девять витков Его спирали.
Подумай о тишине, помяни Словом жизнь – мы ей стали.

Помилуйся с радостью под этим панцирем,
посмейся, наконец, не только над собой, но и вместе с Господом –
пока не стал молодым, побывай хитрым старцем,
почувствуй чистоту, оборачиваясь воздушным ободом.

Играют – потерявшие коня и осипшие от ругани,
заигрываются – жадные до ротозейства и уставшие от сохи.
Но, пока ты мчишься по этим утренним полям несобранным,
у тебя отмолена воля и мечты по-новому не плохи.

Талисман Жизни в легкости воздушного креста, Смерти
в нём же, но она, при таком пересечении, уже не советчик.
Скачи, на радость звездам, по трактам их лучей к своей планете,
лечи легким и детским смехом и распрямляй плечи.

Живи, не думая не о том, ни об этом, отбрасывай грех, как хвост,
не подумай, что это призыв или указание Пути –
где упрятан твой маршрут, знаешь только ты, но тайник всегда и у всех прост;
и всё таки, попробуй отпусти поводья, отпусти…

                15 апреля 2012