Благовещение

Екатерина Алипова
Предстал Ей Ангел с благовестьем и улыбкой,
И вся земля небесным светом засияла...
А христианство начинается сначала,
И в нашей трапезной уже запахло рыбкой.

Закат спокойно, нежно-розово и строго
Притихший город затянул полудремотой
От совпадения зачатья Бога
С такой весенней Вербною Субботой.

Воскресший Лазарь вместе с Марфой и Марией
Благоговейно преклонил колена
Пред этим чудом - воплощением Мессии
И Светлой Девой, пребывающей нетленной.

Такое совпаденье не случайно:
И то, и то - начало нашего спасенья:
И воплощение Предвечной Тайны,
И сразу - обещанье Воскресения.

В вечернем храме мелодичные напевы
Летят и тают в лучезарной светлой тверди:
Гряди, Сын Божий, ставший Сыном Девы,
Гряди, Великий Победитель смерти!

<6 апреля 2012 г.,
канун Благовещения и Лазаревой Субботы>