Гиперсонет

Шеннон Свон
Свободное тело
В таком же падении.
Хорошее дело...
Непризнанным гениям -
Мои поздравления.

Ты так не хотела
Моих откровений...
Два грамма предела
По сахарной вене -
Вот-вот и решение.

Бумажная стелла
Во имя прозрений.
На деле - имела
Ввиду откровенья
Страна убеждений.

На пальце вертела
Ты все воплощенья
Свои, где я смело
Искал подтвержденья
Святым проявленьям.

Почти что Гастелло,
Едва ли в смятении:
Отважности смелых -
Цветы, песнопения...
Продукт лицемерия.

Твоё отраженье
В общественном мнении
Приводит в движение
Толпу как явление.
Меня там - ни пенни.

Меня ни гроша,
Как сомнений - ни тени.
Я делаю шаг.

Твоя ли душа
Мне дала возрождение?
Пора бы решать.

Святые грешат
И не просят прощения.
Довольно сношать.

Здесь те, кто дышать
Разучился с рождения
И топят мышат -

И донца ушат
Не завидны для зрения.
Старт дан, кран нажат.

Осталось разжать
Тетиву ограждения...
Но. Ты будешь бежать?

2011г.