Балтика

Виталия Пак
Балтийское море,
Ты - зеркало неба,
Сверкают алмазы в тебе.

Как зеркало солнца,
Как зеркало ветра,
В безумной твоей
Мольбе.

Мольба о природе,
И мольбы о жизни
От всех дочерей твоих.

О, Балтика, Балтика,
Мне скоро тридцать!
Прими мой трепещущий стих!

(Посвящение Марине Цветаевой от ее ученицы через 70 лет в будущее, Виталии).
17.09.2010