Пробуждение

Артемий Авдюшкин
Твой сладкий сон был так глубок,
Изящный профиль безмятежен.
Твоих прекрасных губ цветок
Пленил меня бутоном свежим.

Рассвет все медлил заглянуть
Под пелену, в глаза-озера.
Как жаль, но мой означен путь,
И я тебя покину скоро...

Вот, дерзкий лучик по щеке
Скользнул, поднялись робко веки.
Мой дивный замок на песке
Уносят прочь волнами реки.

С улыбкой скажешь - С добрым утром!
А я овечу - С пробужденьем!
Как трудно оставаться мудрым,
Не поддаваясь искушеньям...

16.04.12г.