Оранжевый бред

Юрий Пашанин
Букашка зелёная горестно плачет,
Приснилось сегодня ужасное ей,
Как будто на грядки явился захватчик
Оранжево-рыжий большой муравей.

Букашка то лапки раскинет, заохав,
То бурно доводит печали свои,
То всех убеждает, как будет им плохо,
Появятся рыжие вдруг муравьи.

Букашка пугает, состроив гримасу,
Какой муравей причиняет всем вред,
И хочет, чтоб вся насекомая масса
Поверила в рыже-оранжевый бред.

Букашка со сном своим шустро носилась,
Не видя под лапками видимых ям.
Букашка кричала, что ей же приснилось,
Что только кузнечик задаст муравьям.


7 февраля 2012 г.