Да -из волков... жестокие стихи

Александр Анфилатов
Сидят на дачах старенькие ВОХРЫ,
И щурятся на солнце сквозь очки.
Послушаешь про них, так прямо волки,
А поглядишь –так ангелы почти…
                Л. Филатов 1987 год.

Да…из волков. Я был почти что жестким,
Конечно, не был палачом.
Но кто-то убивал, и был он волком.
Сегодня он живыми обличен.

Но казнь, есть казнь. В Китае рубят руку.
А вот в Аравии казнят,
И голову, когда отрубят,
Забрать за деньги вам велят.

Так как же быть с жестокостью и злобой,
Когда детей насилует урод.
Когда обороняться ты не пробуй,
Иначе ПРЕВЫШЕНЬЕ сунут в рот,

Чтоб ты не смел уже обороняться
От подлецов, насильников, убийц.
А что бы нам набраться, опыт наций
В Россию привнести, что б клали ниц,

И голову рубили и с размаху,
Стоял палач, и с пламенем в глазах
Рубил, и красную рубаху,
Слезами омрачал, и был бы прав!