Вдруг потеплело...

Владимир Алексеевич Антипов
Вдруг потеплело. Бродяга-апрель разгулялся,
Светлую Пасху отпраздновал солнечным небом.
Лишь на земле кое-где грязно-серые кляксы
Напоминают о том, что случилось со снегом.

Пахнет водой, прошлогоднею прелой листвою.
Кошки гуляют под окнами шумные свадьбы.
Всё просыпается, всё расцветает весною.
Я же всё время какой-то усталый. Поспать бы...

Всё хорошо на работе. Здоровье? В порядке.
Знать, одиночество ноет нелеченной раной.
Ну а во сне я сыграю с реальностью в прятки,
Вновь проиграю — и буду водить постоянно.

16 апреля 2012 года.