А сдачи не надо...

Сотникова
«Пол порта за коня», - вопил хвативший  грузчик,
И косо, как Пол Пот, на парочку взирал,
На набережной штиль, а в баре станет гнусно,
Когда играет блюз начальный капитал.

Ведь дядьке самому тот конь весьма потребен,
А в идеале так – отдайте сразу двух,
Но ветер гладит пыль, и волн петуший гребень
Доверчиво опал, склевав покой из рук.

Пора судьбе взбрыкнуть норовистой кобылой,
И обскакать дрянной, навязчивый цугцванг –
Ладья любви течет, а кони пали в мыле…
Короче, королю объявлен вечный шах.

А тетке не смешно, напротив – очень грустно,
Зубастым грызуном источенная блажь –
Зачем же на турнир пришла, и в юбке узкой,
Когда, квартал пройди, оркестр играет джаз.

И парочкой друзей в контрастности пространства
Слоново-гужевой поставлен точкой мат,
И судеб больше нет, когда в застойном трансе
У парочки штиблет отобран гордый шаг.

Задорно подмигнув, девчонкой рассмеялась,
И под руку схватив, на танцы увлекла…
На шахматной доске война полов осталась,
Фокстрот сменил гамбит – «печаль моя светла»…