Аврора сердилась, и огненный смерч

Николай Купин
«Аврора» сердилась, и огненный смерч
Дворцовую площадь гладил.
Пытались порядки свои уберечь
Министры, в прошедшее глядя.

Вдруг голос рабочих проплыл впереди:
 - Раз уж заварили кашу,
Ни шагу назад – до победы идти
И строить Расеюшку нашу!

А город от дыма и гари пьянел,
Но всё изменилось с рассветом:
Тогда над Дворцом гордый флаг заалел,
Рождая Страну Советов.

                3 сентября 1969 г.