Я назову его похмельем, потом придумаю названье

Мирон Шлакоблок
Спросили - зачем топишь вишней?
Куда летишь? За кем летаешь?
И почему четверостишья
Между собой не разделяешь?

Зачем делить, когда нет мысли -
Лишь горечь от табачной трубки,
И молоко в губах закисло,
И сам рассольно ссохся в рубке.
Сигнал, а руль - охранник пива,
Что разливалось накануне,
Под глазом фонареет слива,
А сверху греет полнолунье.
Давленье? Вены врут жгутами,
160, а низ - 140,
Все зубы развело мостами,
Я тороплюсь, я помню скорость.
И ветер снова бьёт в окошко
Разбитой батиной пятёрки,
Я помню летнюю окрошку
И самовышитые шторки.
Я помню радио с петлёю,
Сгорел внезапно телевизор,
И всех, кто надоел постоем,
И непоставленную визу.
Спросили, почему так грустно?
Всё хорошо - застал веселье,
С капустой к аисту в нагрузку
Пришёл. Потом пришло похмелье.