хочешь... я расскажу тебе сон

Фиолетта
Хочешь,  я  расскажу  тебе  сон  свой  с  субботы  на  воскресенье?
Хочешь,-  глазами?  Но  ты  не  поверишь  и  сочтешь  это  бредом,
Мне  приснилось  так  ясно,  что  вдруг  исчезла  моя  Вселенная,
Все  ластиком  стерлось  –  ничего  не  осталось,  и  даже  того,  что  «недо».

Ты  не  поверишь,-  мне  вдруг  показалось,  –  так  клево!
И    просто  незачем  простыни  грызть  зубами  ночами  бессонными,
Во  мне  –  только  вакуум,  пустота,  взятая  за  основу,
И  не  будет  ни  коллапса,  ни  умираний    метаний в агонии.

Могу  и  словами  тебе  рассказать,  так    как  и  прежде,  -  кури  и  слушай, 
Но  мой    голос  охрип  и  теперь  ты    вряд  ли    его    узнаешь, 
А  когда-то  он  с  такой  легкостью  и    без  спросу    влетал    тебе  в  уши...
Децибелы  его  теперь  будоражат    офлайн,  их  не  поймаешь.

Я  б  тебе  рассказала  все  мимикой  и  понятными  жестами,
Ты  же  всегда  говорил,  что  я  очень  даже  фотогенична,
Но  лучше  давай  помолчим,  для  исчезнувшей  памяти  это  уместно,
Смотри  мне  в  глаза,  цвет  их  болотный,  я  стала  слишком  циничной.


(картинка: полотно Mariana Palova)