Тамара

Мирон Шлакоблок
Сапог накрылся самоваром,
Теперь лишь левая обута,
Глаза залиты, я - татарин,
Пивной киоск, в бокале - смута.
Деревня, жгут костры - к вечерне
Всё больше пластиковой тарой,
А я - дурак, берёзкам верный,
Зачем-то полюбил Тамару.
Нет, не прекрасную царицу,
Что каждый день в прикиде новом,
А заводную продавщицу,
Что из отдела овощного.
Она меня в два раза выше,
И весит раз в пятнадцать больше,
Зато смешливые подмышки -
И всякие другие точки.
Я каждый день, скрипя хрящами,
Стою. И жду, что мной займётся,
Весь дом завален овощами -
Гниют. Влюблённому неймётся.
Тамара улыбнулась скромно,
Сверкая наглостью дантиста,
И подала пакет огромный,
Как для какого-то министра,
Я взял, просел от перегрузки,
Сказал красивое спасибо,
Чеснок ещё украл в нагрузку,
И не спеша, поплёлся в рыбный.
Сапог накрылся самоваром,
Лоток, Тамара предо мною,
Два раза замужем бывала,
И жаждет в третий стать вдовою.