Мгновенья распахнуты россыпью вспышек...

Валентин Молчанов
Мгновенья распахнуты россыпью вспышек,
Лечу лишь вперёд, обходя тупики.
Вокруг Тишина, но она не услышана
В мерцании тусклом закатной реки.

Земля подо мной раздевается полночью,
Все раны свои вековые открыв,
И просит, безмолвно страдая, о помощи,
В натяг её Сердце и нервы в разрыв.

И дети Её, прозябая в беспамятстве,
Терзают друг друга в ненужной крови.
Их Жизни всё ждут предрассветного Таинства,
А Души замёрзшие жаждут Любви…..