Протоминя первый день месяца весна

Александр Кущиди
 
Так вот и март, опять весна.
А ощущение зимы
Ещё окутывает душу.
Хрусталик льда в душе подтаял,
Но всё равно ещё сверкает,
В лучах надежды и тепла.
Смотрю в окно - другой офорт,
Вернее светлая икона...
За ним на дереве ворона
О завтраке опять мечтает.
И дрозд усиленно поёт,
И каждый миг весны считает.
Закроют кроны неба серость
Зима схоронит мыслей ересь
И скоро сквозь киот окна
Предстанет новая икона!

протоминя - первый день месяца (греч)