Наполовину

Натали Малиничева
Я наблюдаю паутины-линии
Сквозь пелену полузакрытых век,
Я глубоко ныряю в тёмно-синее
И совершаю свой ночной побег…
В осколках неба затерявшись полностью,
Изнемождённо, сонно, не спеша
Я, укрываясь полулунной полночью,
Ступаю меж теней полудыша,
Растерянно зову тебя в полголоса:
«Не убегай, остановись, застынь!»
Пути к тебе – пунктиры, полуполосы
В развеянных песках полупустынь…
Но ты летишь. Тебе не обернуться.
Не разорвать тугую паутину…
Я так хочу когда-нибудь проснуться.
Я так устала жить наполовину…