Опавший листок памяти

Анатолий Князев Росс
Дает природа человеку
Замену зла, несчастий, бед,
Даря ему от века к веку
Открытий чудных яркий свет.
Спасибо господу за это.
Клянем февраль, а помним лето.
На беды память коротка,
Уносит памяти река
Зла разделенье, мусор ссор
И наваждений разговор.
Опавший лист в воде кружится
И тонет, канет в лету, но
Тому, что не должно случиться,
И тайной быть не суждено.
О будущем воспоминанье
Ко мне приходит всякий раз,
Когда природы увяданье
Ласкает и терзает глаз.
Даёт природа человеку
Замену зла, несчастий, бед,
Возможность, покоряя реку,
След  не укладывать в свой след.
                Окт.  1989