Не пои меня зельем своим...

Андрей Фурман
Не пои меня зельем своим -
Ты пожара любви не разбудишь.
Никогда я не буду твоим,
И моей - никогда ты не будешь.

Ты играла в любовь, как в снежки,
И сама разбудила мне сердце.
Как шаги твои были легки...
Как мои воспалённые нервы

Не давали покоя и сна,
И томилась душа, словно в клетке.
Но я знаю, что будет весна.
Одинокая птица на ветке -

Это я! Да, ушло всё во мглу...
И теперь не зови - не отвечу.
Я боюсь, что, поверив, - солгу
И поэтому - лжи не замечу...


17 октября 2001