Капель апрельская мне хлещет по лицу

Шаболда
Капель апрельская мне хлещет по лицу.
Лицом к лицу - лица не увидать.
Известно, олово соперница свинцу -
для удочки такая ж
благодать.

Я вот к чему свою ломаю речь,
ты, может быть, и выше в небесах,
но я зато умею ниже лечь,
на чаше я, на нижней,
на весах.

Капель.

Вороны спорят за окном,
ну типа бабы за самца дерутся.
А я никак ни сколько ни о ком.
Я дую в  чай,
вприкуску пью из блюдца.