Серый день

Виктория Чернышева
Апрельскую прелюдию рассвета
Играет ветер струнами дождя.
Бесстыдница - весна полуодета,
Подснежником прикрылась, только зря.

Нет зелени,лишь слякоть серых красок.
Желтеет прошлогодняя трава.
И первоцветом дразнится напрасно
Весна...Ты однозначно не права.

Сады томятся горьким ожиданьем
Нагие и без признаков листвы.
Быть может, май послужит оправданьем?
Апрель пасует...не по правилам игры