Ни дня не проходит без заблужденья

Александр Голованов-Эйдельман
Ни дня не проходит без заблужденья.
Потому что желается все не то и не так.
Если, все же, создам себе мудрый день я,
То затяну небесный свой пояс, застегнув его на Альнитак.

Брошу улавливать скользкий свет желтых пятен,
Что стекает на живущих в уютном казане,
Где процесс тушения почти любому понятен,
Но не понятно, почему он до сих пор несказанен.