garbage cans

Антон Кушнирук
Я человек! Не тряпка, не кукла, не марионетка.
Зачем мне пылится на полке фарфоровой статуэткой?
Сортировать хорошее и плохое,
Жить будущим, вспоминать былое;
Контузить близких своими выходками.
Я сорван ветром, колеблюсь пытками;
Прощен бываю твоими молитвами;
Я продан обществом, живу между титрами;
Штрих-код на поясе, срок годности вытертый,
Вот и не знаю, когда буду выпертый,
За что? Потертый, глотками выпитый,
Кем и зачем с колеи колом выбитый,
Чертою вылитый, среди мусора принятый,
Где ни одной души...